Перейти к основному содержанию

Автокрой

АвтоКрой - это комплексное решение задач автоматизации конструкторской и технологической подготовки производства женской, мужской и детской одежды, в том числе специальной и форменной из текстиля, трикотажных полотен и меха. По своим функциональным и интеллектуальным возможностям, уровню автоматизации превосходит известные аналоги, включая поставляемые в СНГ из-за рубежа.

САПР семейства АвтоКрой:

АвтоКрой - для проектирования женской одежды из текстиля на типовые и индивидуальную фигуры;
АвтоКрой-T - для проектирования женской одежды из трикотажных полотен на типовые и индивидуальную фигуры;
АвтоКрой-М - для проектирования мужской одежды из текстиля на типовые фигуры и индивидуальную (брюки);
АвтоКрой-Д - для проектирования детской одежды из текстиля на типовые фигуры мальчиков и девочек;
АвтоКрой-ДT - для проектирования детской одежды из трикотажных полотен и купонов на типовые фигуры мальчиков и девочек;
АвтоКрой-Мех - для проектирования женской одежды из натурального и искусственного меха;
АвтоКрой-Спорт - для проектирования женской и мужской одежды для спорта и отдыха из трикотажных полотен (в том числе бельевой трикотаж) на типовые фигуры.
АвтоКрой-СпортД - для проектирования детской одежды для спорта и отдыха из трикотажных полотен (в том числе бельевой трикотаж) всех половозрастных групп.

Каждый программный продукт (система) состоит из пяти основных подсистем

  1. Конструктивное моделирование;
  2. Базовые конструкции;
  3. Техническое размножение;
  4. Припуски на швы;
  5. Раскладка.

В каждую систему входит соответствующая только ей подсистема «Базовые конструкции», остальные подсистемы инвариантны. Все подсистемы обладают мощным интеллектуальным интерфейсом, что обеспечивает легкость в освоении и работе.

Подсистема «Базовые конструкции» обеспечивает интеллектуальную помощь конструктору при решении наиболее ответственной задачи - создания основы конструкции будущего изделия. Проектирование базовых конструкций осуществляется в автоматическом режиме по уникальным методикам, проверенным в эксплуатации и гарантирующим хорошую посадку на фигуре.

Подсистема «Конструктивное моделирование» предназначена для модифицирования базовых конструкций и предоставляет конструктору практически неограниченные возможности для создания модельных конструкций любой сложности. Имеет гибкие и мощные инструменты конструктивного моделирования, благодаря чему отпадает необходимость в дигитайзере и уменьшается количество необходимых автоматизированных рабочих мест за счет высокой производительности процесса проектирования по сравнению с другими системами. Аналогов не имеет.

Подсистема «Техническое размножение» обеспечивает автоматическую разработку лекал на все размеры, роста и полнотные группы методом имитационной параметризации.

Подсистема «Припуски на швы» обеспечивает высокоточное построение припусков на швы и подгибку в автоматическом режиме и позволяет построить любой припуск в зависимости от конструктивного назначения, последовательности и способа технологической обработки, а также производить при необходимости корректировку ранее построенных припусков на отдельных деталях или участках.

Подсистема «Раскладка» позволяет быстро и эффективно создавать раскладки в интерактивном режиме и оснащена для этого необходимым набором функциональных инструментов.

Подсистема вывода предназначена для вывода на плоттер, раскройный комплекс,принтер:

  • справочной информации (характеристика конструкции, основные входные и расчетные параметры, прибавки);
  • таблицы расчета основных конструктивных участков;
  • спецификации;
  • лекал и раскладок в масштабе и в натуральную величину на любой импортный плоттер и раскройный комплекс.

Подсистема ввода и градации импортных лекал осуществляет:

  • ввод лекал в формате ААМА-DXF и правил их градации в электронном виде;
  • автоматическое техническое размножение по правилам градации страны – изготовителя лекал.

Подсистема ввода и градации импортных лекал обеспечивает:

  • корректировку (нанесение/удаление нити основы и надсечек, преобразование контура и др.);
  • раскладку лекал в интерактивном режиме.

Архив моделей имеет оригинальную структуру, прозрачную для пользователя. В архиве каждая модель может быть идентифицирована не только именем, но и техническим рисунком или цифровой фотографией.

В качестве графического редактора рисунков можно использовать любой редактор: от самого простого (напр., Paint) до такого мощного как Photoshop.